Teremok
(050) 157-68-71(096) 828-25-20 Пн—Вс 10:00—20:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
3 000 грн.

Удобные
способы
оплаты

Больше
1 500+
товаров

Как Правильно Выбрать Панамку Для Ребенка: советы с фото и видео

Алена 3 апреля 2016 233

Изнуряющая жара и прямые солнечные лучи могут нанести вред здоровью ребенка. Поэтому многие мамы и папы всеми способами стараются уберечь малыша от палящего солнца, используя солнцезащитные крема, легкие летние панамки. Банданы, кепки для мальчиков, бейсболки для девочек, косынки, детские панамки и шляпы– разнообразие летних головных уборов очень велико. При выборе необходимо учитывать возраст малыша, степень его активности, качество, внешний вид головного убора, бренд и многие другие факторы.

На что обращать внимание при выборе летнего головного убора для ребенка.

1) Материал

Летняя шапочка должна охлаждать голову малыша, а не греть ее. Ткань должна хорошо впитывать влагу, беспрепятственно пропускать воздух и отражать ультрафиолетовые лучи. Так, лен недостаточно хорошо впитывает влагу, поэтому панамка из такой ткани может создать парниковый эффект. Лучше выбирать головные уборы из таких тонких и практически невесомых тканей, как хлопок, бязь и ситец. Такие панамки отлично пропускают воздух и поглощают влагу, они очень практичны и надолго сохранят свой первозданный вид. Вязаная шапочка – тоже отличный вариант. Такой головной убор, помимо вышеперечисленных качеств, хорошо держится на голове ребенка.

2) Цвет

Расцветка головного убора для лета также имеет значение. Темные цвета желательно отложить до холодов. Панамы светлых оттенков всегда более предпочтительны для летнего периода. Светлые шапочки будут отражать солнечные лучи, а также отлично гармонировать с легкими летними нарядами. Для повседневной носки лучше выбрать более практичный вариант – цветную панамку или косынку.

3) Красота и удобство

Многие дети не любят носить головные уборы и часто срывают с себя шапочки. Чтобы этого не происходило, летняя шапочка должна быть легкой, комфортной и удобной в носке. Панамка должна идеально сидеть на голове ребенка: не давить и не сползать на глаза. Она не должна раздражать малыша и напоминать о своем присутствии, чтобы ребенку не хотелось ее снять. Для самых маленьких наиболее оптимальным вариантом будет чепчик – в нем одинаково комфортно бодрствовать и спать. Он надежно защищает ребенка от ветра и зноя.

Для девочек постарше лучше выбирать шапочки с завязками, а для мальчиков – различные банданы, которые напоминают головные уборы героев мультфильмов. Поля шляп не должны быть очень широкими и свисать на глаза малышу. На детском головном уборе не должно быть много посторонних элементов в виде аппликаций, бусин, монеток и пуговиц, которые будут только утяжелять изделие и могут быть опасны для малышей.

Как выбрать размер панамки?

У большинства производителей размер панамок, шляп и кепок совпадает с окружностью головы ребенка. Для этого вам необходимо взять гибкий сантиметр и точно замерять окружность головы. 

Если такой возможности нет, можно воспользоваться размерной сеткой в которой указан возраст ребенка и примерный объем головы малыша.

Таблица размеров детских головных уборов. Как определить размер головы ребенка?

Детские психологи утверждают, что дети, как и взрослые, терпеть не могут, когда им что-то пытаются навязать. Поэтому лучше покупать летний головной убор вместе с малышом, чтобы он мог сам выбрать понравившуюся модель из предложенных вариантов.

Советы: как защитить ребенка от солнца

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок пропустил самые вредные солнечные лучи, прячьте его в тени с 11:00 до 17:00 ежедневно

Вы должны использовать солнцезащитные кремы, до тех пор пока ваш ребенок не станет взрослым и самостоятельным). 

Группа Матусі Вінничини провела опрос среди своих подписчиков

1 место занял ответ Удерживаюсь от прогулок в час пик.

2 место Только кепка на солнце

3 место Есть свои секретики 

4 место Использую солнцезащитные кремы

Какие же секреты у мам Винницы?

Людмила Табуровская: "Солнцезащитные кремы, кепки, ограниченное пребывание под прямыми лучами в жару. Еще очки солнцезащитные и водичка с нами)"

Елена Волощук: "Пить больше воды, не быть длительное время на солнце (особенно в обед), обтирать шею, руки и лицо ребенка мокрым полотенцем каждый час"

Наталья Курилова: "Солнцезащитные средства делаю сама и применяю их только на море, водичка  обязательно."

Как выбрать летнюю шапочку для новорожденного и младенца

Кожа маленьких детей очень нежная и требует особой защиты от солнца. Для детей до 1 года панамки или летние легкие шапочки должны быть с завязками. Когда малыш ворочается в коляске, головной убор должен плотно находиться на голове. 

Обратите внимание, что голова ребенка до года растет быстрее, чем у ребенка постарше. С рождения до года объем головы может увеличиться до 10 см, а это 6 размеров (с 36 по 46).

5 полезных функций, которые должны быть в летних панамках

Когда ваш ребенок выходит на улицу, вы думаете, что любая старая панамка достаточно хороша, чтобы обеспечить защиту от солнца. И определенно лучше использовать обычную панамку или шляпу, чем ребенок будет без нее, но лучше всего искать тот головной убор на лето, который специально предназначен для использования на солнце.

Вот некоторые функции, которые должны присутствовать в летних головных уборах:

1. Показатели ультрафиолета (УФ)

Ультрафиолетовый фактор защиты (UV) очень похож на фактор защиты от солнца (SPF), который используется для солнцезащитных кремов . Единственное отличие заключается в том, что UV относится к одежде и летним головным уборам, а не к крему.

Рейтинг UV используется, чтобы сообщить потребителям, насколько хорошо изделие для одежды или шляпа могут блокировать ультрафиолетовое излучение.

Если предмет одежды или шляпы имеет UV 25, это означает, что только 1/25-я часть ультрафиолетовая радиация солнца пробивается сквозь ткань и на кожу человека. Самый высокий коэффициент UVсоставляет 50+

Хотя вы можете купить шляпы, у которых нет рейтингов UPF, вы не можете получать большую защиту от солнца. Тем не менее, если у вас нет шляпы с рейтингом UPF с вами, и ваш ребенок собирается получить какое-то солнце, регулярная шляпа лучше, чем вообще ничего не использовать.

2. Дополнительная защита шеи

Дополнительная защита шеи - хорошая идея для летних панамок. Они помогают защитить спину и шею ребенка от солнечных ожогов.

Если у вас есть дочка с длинными волосами, это не такая уж большая проблема - их волосы помогут защитить шею. Но если у вас есть сын или дочь с короткими волосами, вам стоит подумать о том, чтобы получить шляпу с задним лоскутом.

На некоторых шляпах шея также падает вниз по ушам и на шею.

Это особенно полезно, потому что уши часто являются одним из наиболее подверженных воздействию солнечных лучей мест у мужчин. Таким образом, это одна из главных областей для рака кожи, которая поражает.

3. Широкие поля

Край должен быть достаточно широким и достаточно длинным, чтобы обеспечить тень для лица вашего ребенка. Это придаст лицу и носу в том числе дополнительную защиту от солнца.

Вы можете получить эту защиту с помощью шляп, которые имеют одинаковую длину поля. Или вы можете выбрать ковбойскую шляпу с широкими полями.

4. Фиксирующие завязки или резинки

Завязки на шляпах хороши не только для младенцев. Они также являются отличной идеей для детей старшего возраста, особенно тех, кто любит носить шляпы, но в ветреных областях, таких как пляжи.

Для малышей, которые не могут стоять с жестким ремешком подбородка на своей коже, вы можете вместо этого использовать шнур шнура. Это остановит шляпу от сдувания в ветреных условиях.

Если вы используете шнур шнура шнура, который хорошо прижимается к подбородку, лучше всего, если он является отколовшимся подбородком для предотвращения удушья или удушения.

5. Натуральные материалы. Никакой синтетики

Когда ваш ребенок на улице летом бегает, он может вспотеть очень быстро. Во-первых на улице жарко, во-вторых дети очень активные на улице.

Вы можете спокойно находиться себе в тени, потягивая холодный напиток, и наблюдать за ними, но дети будут бегать, как заводные.

Не покупайте головные уборы на лето с добавлением синтетики. Это только сделает хуже для малыша. Голова быстрее нагреется и может случиться солнечный удар.

Чтобы дети не потели, носите с собой носовой платок. А так же бутылочку с водой.

Как стирать панамки для детей?

Родители часто спрашивают: "Можно ли стирать детские панамки?"

♦ Стирать панамы, бейсболки, косынки можно в ручном режиме при температуре не более 40С.

♦ Модели для девочек со стразами или другими украшениями лучше стирать руками.

♦ В стиральной машине выбираете режим ручной стирки, 30 или 40С, отключаете отжим.

♦ Нельзя использовать отбеливатели,нельзя сушить и отжимать. Некоторые производители разрешают сушить без отжима. Необходимо смотреть на этикетку

♦ После стирки можно гладить. Используйте режим для шерсти или синтетических тканей (до 150С). Рекомендуется использовать дополнительно влажную ткань. 

Отзывы родителей

Какие отзывы о летних уборах для детей оставляют родители в интернете?

Панамки Pupill (Польша). Мамам нравится качество материала, с которого сделана панамка. Обычно это 100% хлопок и очень приятный на ощупь. Встроенные резинки сзади хорошо фиксируют на голове ребенка. Очень хорошо садятся на голову ребенка с длинными волосами. Швы ровные, нитки не лезут и не торчат.

Панамки и шляпы Tutu (Польша). Классный дизайн, есть модели со стильными узорами и стразами. Кстати, после стирки не отпадают. Тонкая легкая "дышащая" ткань. Удобный крой, хорошо сидит на голове.

Dembohouse (Украина). Широкий модельный ряд. Украинский производитель стал выпускать очень качественную продукцию. Правда и цена выросла.

Elf-kids (Украина). Недорогие и качественные панамочки из 100% хлопка. Дизайн простой, но очень красиво смотрятся на малышах. 

Автор - Алена Аршава, интернет-магазин Теремок

Рекомендуемые товары

Поделитесь статьей в социальных сетях